Premiado en el Perú y el mundo. Pisco Portón, elaborado en una de la destilería más antigua activa de Sudamérica, hace honor a su larga tradición.
La historia del viñedo La Caravedo está íntimamemente ligada a la de su tierra, Ica. Sus primeras escrituras datan de 1684, año en que se fundó la ciudad. La Antigua Hacienda La Caravedo ha tenidomás de 300 años de producción ininterrumpida de uvas finas. Produce uvas y pisco. Entre ellos, el reconocido Pisco Portón, un mosto verde premium que se elabora en la destilería más antigua de Sudamérica. Johnny Schuler es el gerente de la hacienda vitivinícola, el experto que se encarga de supervisar cada paso del producto, desde la fermentación hasta la puesta de etiquetas, también organizaclases maestras, seminarios y disertaciones para bartenders, turistas y amantes de este destilado, como lo es él mismo.
AMOR A PRIMERA PROBADA
Johnny Schuler nació en una familia suiza de restauradores y aficionados a los vinos, que inició su andadura en el Perú con el restaurante de su padre. Johnny tomó la posta cuando abrió su propio restaurante en 1977, Los Condes de San Isidro, en la casa hacienda Moreyra, y ya nunca abandonó el mundo de la restauración. Hoy, permanece a la cabeza del establecimiento fundado por su padre y es dueño del restaurante Key Club de San Isidro, además de ser gerente de La Caravedo y decidido embajador del pisco en el mundo. El propio Johnny no conocía mucho sobre el destilado nacional cuando un amigo le invitó a organizar una cata de piscos en Arequipa. Aceptar esa propuesta le cambióla vida: aún sin haber probado su primer trago, Johnny quedó cautivado por el aroma de las frutas, especias y flores que emanaban suave y elegantemente del pisco. Se dio cuenta que estaba por sumergirse en un mundo fascinante. Desde ese momento, Johnny Schuler se ha dedicado a entender el universo de uvas, aromas y sabores, para convertirse en embajador mundial del pisco. Fue presidentedel Comité del pisco de ADEX, ha publicado tres libros sobre la bebida bandera y condujo un programa televisivo, “Por las rutas del pisco”. Recientemente, el Ministerio de Comercio Exterior y Promperúle hicieron un reconocimiento por su labor de promover la viticultura en el país.
EL MUNDO DE PORTÓN
La Caravedo es un referente nacional e internacional del pisco. El grupo cuenta también con su propio hotel, con veinticuatro habitaciones en pleno fundo de viñedos, spa, caballos de paso y, por supuesto,visitas guiadas, catas, y otras actividades que contribuyen a difundir las cualidades de la bebida bandera.Su afamado Pisco Portón cuenta con ocho variedades diferentes: quebranta, acholado, torontel, albilla, moscatel, mollar, italia y negra criolla. Este pisco peruano ha recibido distintos reconocimientosnacionales e internacionales. En la San Francisco World Spirits Competition 2019, La Caravedo se llevó dos galardones en la categoría de Espirituosos: medalla de oro para Pisco Portón Mosto Verde Acholadoy Medalla de Plata para Pisco Portón Puro Torontel. Además, su acholado se llevó la medalla de plata en la Tokyo Whisky & Spirits Competition 2020, por mencionar solo algunos honores. Vale la pena mencionar algunas de sus características. Al tomar el quebranta de Pisco Portón, por ejemplo, en un primer nivel afloran aromas frutales como plátanos y carambolas maduras, acompañados de tonos de almendras tostadas. Después de mover la copa, se encuentran tonos de chocolate y una marcada hierbarecién cortada. En boca presenta un impacto dulce, con una estructura densa y aromas de almendras tostadas. El acholado, por otro lado, es un pisco con un ataque floral, acompañado de tonos dulcesde fruta madura, como mandarina, lima y pasas; en la gama floral, con rosas y hierbas aromáticas. El torontel de Pisco Portón es claro, limpio y brillante, así como su mostro verde italia resume la elegantefuerza del alcohol. Sin lugar a duda, Pisco Portón es un mundo por descubrir y, sobre todo, por probar.
La Caravedo cuenta también con su propio hotel en pleno fundo de viñedos,con gimnasio, caballos de paso y, por supuesto, catas de pisco.
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