Nació a fines del siglo XIX como un negocio familiar para convertirse, en la actualidad, en un referente de la cocina peruana como de los vinos y piscos de sus viñedos en Ica.

La historia comienza en 1880 con la llegada de la familia Queirolo al Perú proveniente de Génova, Italia. Al poco tiempo, establecen la Taberna Queirolo, que en la época vendía conservas, abarrotes y vinos y piscos producidos por la familia. Mas de un siglo después, la hoy icónica Taberna Queirolo conserva su espíritu original e incluso lo comparte al restaurante del hotel que tiene la familia en medio de sus viñedos en Ica. La esquina de pueblo libre, donde está ubicada la Taberna Queirolo, es punto de encuentro de generaciones que llegan atraídos por el sabor clásico y auténtico de la gastronomía Peruana.

Los comensales. Muchos llegan para descubrir su local con aires de bar antiguo. Sin embargo, éste atrae también a clientes frecuentes, hijos y nietos de antiguos comensales. No es extraño encontrarse con escritores, artistas, autoridades y otras personalidades. El aire familiar no se pierde.

La experiencia. Un lugar único, con comidas tradicionales y cocteles en base al licor bandera, el pisco, es la propuesta de Taberna Queirolo. Imposible no probar los chilcanos y los sours a base de macerados.

Los platos insignia. El sánguche de jamón, el cau cacu y el escabeche. Hay que probar las ruletas (que permiten probar pequeñas porciones de distintos platos): la favorita de la casa lleva lomo saltado, seco de res y ají de gallina con arroz y frejoles.

Abanico de precios. Platos desde S/18 y ruletas desde S/79 soles.

Lunes a sábado de 8 a 23 h.
Domingo de 8 a 16 h.
San Martín 1062, Pueblo Libre.
+51 1 460 0441 / +51 965751282
antiguatabernaqueirolo.com
  • CAFÉ DE LIMA

    Busca resaltar todas las facetas de la ciudad: artística, poética, divertida y, por supuesto, deliciosa. En Café de Lima, una buena taza de café está garantizada.

    Leer más...
  • AMORAMAR

    Comida peruana hecha con amor y con un giro moderno, para disfrutar más que el sabor.

    Leer más...
  • LA MAR

    Bajo el sello de calidad de Gastón Acurio, el chef peruano más reconocido en el mundo, esta cebichería peruana ofrece lo simple y lo sibarita en un ambiente de celebración.

    Leer más...
  • LA SANAHORIA

    Más que una tienda, La Sanahoria es el encuentro para una comunidad de personas que buscan bienestar y vida sana de una manera fresca y divertida.

    Leer más...
  • LA VACA LOCA

    Una experiencia gastronómica imperdible para los amantes de las parrillas, las pastas y los vinos.

    Leer más...
  • CARNAVAL

    El resultado del viaje de más de 10 años de Aaron Díaz para crear una propuesta de coctelería conceptual, que ya está en las listas de los mejores bares del mundo.

    Leer más...
  • RAFAEL

    Considerado dentro de las listas de los mejores restaurantes del mundo, Rafael es cocina de autor con la firma del chef Rafael Osterling.

    Leer más...
  • CARNAL PRIME STEAKHOUSE

    El primer steakhouse estilo americano en el Perú nació hace una década. Sus cortes Angus seleccionados y cocción en broiler infrarrojo forman parte de un concepto exquisito y original.

    Leer más...
  • OSAKA

    Lo que empezó como una aventura culinaria nikkei en la playa, es hoy una marca internacional high end.

    Leer más...
  • MAIDO

    El premiado restaurante propone un viaje gastronómico a través de las mejores técnicas y sabores de la cocina Nikkei.

    Leer más...
  • EL PAN DE LA CHOLA

    Panadería artesanal contemporánea, que se basa en el respeto por los procesos de fermentación natural y el uso de insumos en sus estados más puros.

    Leer más...
  • TROPPO

    Cocina tradicional con giros modernos, pasta artesanal fresca cada día y una carta de vinos 100% italiana: Lima nunca estuvo tan cerca del Mediterráneo.

    Leer más...
  • ALANYA

    Una pastelería boutique con viennoiserie, panadería artesanal y cocteles como maridaje.

    Leer más...
  • SIETE

    Cocina impecable, atmósfera cálida y uno de los mejores ambientes de Lima, en Siete de Ricardo Martins.

    Leer más...
  • CENTRAL

    Con tres estrellas Michelin, el emblemático local de Virgilio Martínez fue elegido Mejor restaurante de Latinoamérica 2013-2021, según la prestigiosa lista 50 Best Restaurants.

    Leer más...
  • PLANT FOOD + WINE LIMA

    El famoso chef y empresario Matthew Kenney abre su primer restaurante en el Perú. Plant Food + Wine Lima llega como una marca de estilo de vida de origen vegetal.

    Leer más...
  • EL MERCADO

    Un homenaje a la cocina peruana del chef Rafael Osterling.

    Leer más...
  • LIMANÁ

    Es el único restaurante de alta gama que ofrece comida deliciosa, nutritiva y sostenible, basada en el consumo de superfoods peruanos.

    Leer más...
  • CALA

    Cocina costera contemporánea y versátil, a orillas del mar.

    Leer más...
  • SHI-NUÁ

    Shi-Nuá nació en el 2019 con la idea de crear el primer chifa high-end de la ciudad. El restaurante, sin duda, es mucho más que eso. La propuesta impulsada por el conocido empresario gastronómico Diego León de Peralta, resulta en una cocina peruano-china que incluye otras experiencias y sabores asiáticos y europeos. Una carta sofisticada, <a href="https://visualcity.pe/2022/gastronomia/taberna-que-irolo" class="more-link">...<span class="screen-reader-text"> TABERNA QUEIROLO</span></a>

    Leer más...