Nació a fines del siglo XIX como un negocio familiar para convertirse, en la actualidad, en un referente de la cocina peruana como de los vinos y piscos de sus viñedos en Ica.
La historia comienza en 1880 con la llegada de la familia Queirolo al Perú proveniente de Génova, Italia. Al poco tiempo, establecen la Taberna Queirolo, que en la época vendía conservas, abarrotes y vinos y piscos producidos por la familia. Mas de un siglo después, la hoy icónica Taberna Queirolo conserva su espíritu original e incluso lo comparte al restaurante del hotel que tiene la familia en medio de sus viñedos en Ica. La esquina de pueblo libre, donde está ubicada la Taberna Queirolo, es punto de encuentro de generaciones que llegan atraídos por el sabor clásico y auténtico de la gastronomía Peruana.
Los comensales. Muchos llegan para descubrir su local con aires de bar antiguo. Sin embargo, éste atrae también a clientes frecuentes, hijos y nietos de antiguos comensales. No es extraño encontrarse con escritores, artistas, autoridades y otras personalidades. El aire familiar no se pierde.
La experiencia. Un lugar único, con comidas tradicionales y cocteles en base al licor bandera, el pisco, es la propuesta de Taberna Queirolo. Imposible no probar los chilcanos y los sours a base de macerados.
Los platos insignia. El sánguche de jamón, el cau cacu y el escabeche. Hay que probar las ruletas (que permiten probar pequeñas porciones de distintos platos): la favorita de la casa lleva lomo saltado, seco de res y ají de gallina con arroz y frejoles.
Abanico de precios. Platos desde S/18 y ruletas desde S/79 soles.
Más que una tienda, La Sanahoria es el encuentro para una comunidad de personas que buscan bienestar y vida sana de una manera fresca y divertida.
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